팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

외모가 엄청 중요한걸 요새 확 느낌

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

외모가 엄청 중요한걸 요새 확 느낌

갓유리 쪽지보내기 신고(0회) 2020-12-10 3년전 조회 6803회
인생의 가치관문제부터 시작하는데 심심하면 읽어보세요.

아버지께서는 보여지는게중요한게 아니다 이런생각을 가지고 사세요.
어머니께서는 싫어하시지만 뭐 그런 집에서 자랐구요. 저도 외적인모습이 뭐가중요하냐 이런생각을 갖고 살았고 외모나 글씨조차도 여러가지 내가 외적으로 보여줄수있는걸 단하나도 꾸밀노력도 안하고 살았습니다.
30년간 그렇게 살다가 요새 회사에서 좀 옷좀 제대로입고 머리도 깔끔하게 자르고 그러라고 계속 말들어서(술자리에서 30분간 붙잡혀서 정신교육 ㅋㅋ) 머리 미용실가서 깔끔하게 펌하고 스타일링하고 옷도 어느정도 핏 맞춰입고
남들이 하는거 하고나니 시간이 갈수록 저자신이 괜찮아보이더군요.
그동안 자존감이 너무 낮아서 자기애를 높이고싶었는데 이런 외적인 모습의 영향을 받는구나 싶습니다.

몇달전 사진과 지금의 사진찍을때 모습이 엄청차이나네요. 머리빨일수도... 요새는 피부관리 빡시게하고있네요. 곧 프락셀도 하려구요. 목소리도바꾸고싶은데 일단 나중에 학원이라도 가볼려구요. 어쨌든 여기까지는 저자신에대한거구요

이러한 배경속에서 외모의 중요성을 느낀사건은 소개팅 어플이랑 일상의 사람들의 태도관찰후 얻은건데요. 
소개팅어플은 프사가 절대적으로 중요하더라구요.
첨엔 대강 찍은거로 올렸는데 사람들이 조회도 안하구 다까이기만하구 ㅠㅠ 
사람들이 어떻게 찍는지 보고 비슷하게 따라서(보정 좀넣고 ㅋㅋ) 
찍어서 올리니까 그래도 프로필 조회나 뭐 이런알람은 꽤 오더군요. 
뭐 그래도 호감도는 딱히 안높긴하지만요. 저도 다른사람들 사진을 보고 결국 볼수밖에없더라구요. 
연결되었냐구요?? 됐으면 여기에 이런글 쓰지않았겠죠. 
뭐 내가생각해도 매력느끼기어려울거같은데라고 생각하고있고 뭘해야할까싶긴하네요.

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  죠스떡뽁기 쪽지보내기 신고 2020-12-10 (목) 14:29 3년전
  죠스떡뽁기 쪽지보내기 신고 2020-12-10 (목) 14:29 3년전
  시티쎈 쪽지보내기 신고 2020-12-10 (목) 22:22 3년전
난 탈모있음ㅜㅜ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2020-12-10 (목) 22:22 3년전
시티쎈 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 786 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

맛있게드세요~

6 첨부파일
11-24 5482

형님 천안 추천 좀 부탁 드려요

05-04 5482

ㅋㅋㅋ 지켜보고있다

4 첨부파일
04-01 5482

진급신고합니다~

06-12 5482

라이프 영화 후기

6 첨부파일
06-03 5482

혹시 가까마까에 태국현지 마사지 업체도 있나요?

03-30 5482

즐거운 설명절 보내세요^^

01-28 5482

놀라운 싱크로율

4 첨부파일
10-25 5482

빨간망든차차님 어디 계세용 ~~??

10-07 5482

노바백스 맞고왓슴당

02-19 5481

ㅋㅋㅋㅋ

11-02 5481

[투표] 내 선택의 기준은?

10-21 5481

날씨 왜 급발진?

10-18 5481

일요일은 갈데가읎는건가..

07-18 5481

타짜

첨부파일
06-03 5481

인기 관리사 리스트 등 +1 받는게 적당할듯

01-06 5481

주말에 무엇들 하시나요 배곧마사지나 받아볼까하는데

12-11 5481

어디갈데없낭ㅋㅋ

10-12 5481

gd

10-03 5481

자유게시판 익명세시판 오랜만이에요~

05-29 5481

좋은데가 잇네요

08-16 5481

오늘아침은 시원한 막국수로~

10 첨부파일
06-25 5481

비가 안올것 같더니....

06-24 5481

박근혜 구속.. 아깝네요..

10 첨부파일
03-31 5481

유시민, 전원책이 바라보는 문재인.

3 첨부파일
03-24 5481

단골샵에서 초코렛준다고 오라는데....

02-14 5481

분명 자막 실수인데 실수가 아니다.

9 첨부파일
11-23 5481

한20초전 부산도 지진인데..아직도 아무 글이.

10-12 5481

내꺼 왜 블라인드?

01-15 5480

보기가 차단된 게시물입니다.

01-01 5480

오늘이 국군의 날이라네요.

7 첨부파일
10-01 5480

11월11일 즐거운 하루보내세요

11-11 5480

오늘 하루종일 우중충하고....

10-16 5480

흠냐 흠냐~ 이제 하루 를 ㅁㅁㄹ 했습니다~

06-04 5480

식사 잘 하셨나요~

02-03 5480

오늘 좀 많이

05-30 5480

날씨가 변화무쌍이네요 ㅠㅠ밤되면 춥고

05-19 5480

달달하니 좋내요 오늘밤은...

8 첨부파일
04-27 5480

지명관리사가 그만 둔건지 짤린건지....

04-20 5480

우병우 귀가, 당당한 모습

6 첨부파일
02-19 5480

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인