팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

흥미로운 기사가 떴네요 ㅎㅎ

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

김홍수 쪽지보내기 신고(0회) 2021-10-29 2년전 조회 12094회

유사성행위 업소에서 나체로 마사지를 받고 있었더라도 성적 만족을 얻기 위한 신체접촉 행위가 없었다면 성매매로 처벌할 수 없다는 법원 판결이 나왔다.

29일 법조계에 따르면 30대 남성 A씨는 2019년쯤 대전 한 건물에 있는 성매매 업소를 찾아 현금 11만원을 내고 여성 종업원이 홀로 있는 방에 들어갔다. 속옷과 상의만 입고 있던 종업원은 A씨의 몸을 씻겨준 뒤 나체 상태인 그의 어깨와 등 부위 등을 주무르다가 단속반원에 적발됐다.

검찰은 샤워와 마사지 후 유사성행위를 하는 일련의 과정을 전체적으로 고려할 때 불법성이 있다고 보고 A씨를 성매매알선 등 행위의 처벌에 관한 법률(성매매처벌법) 위반 혐의로 기소했다.

1심 재판부는 그러나 “마사지를 성행위와 유사한 것으로 볼 수 있다거나 성적 만족을 얻기 위한 신체접촉 행위에 해당한다고 할 수 없다”며 무죄를 선고했다. 유사 성행위에 대한 미수범 처벌 규정이 없는 만큼 A씨를 성매매처벌법으로 단죄할 수는 없다는 설명이다.

검찰은 즉각 항소했으나, 2심 재판부 역시 1심 판단에 문제가 없다고 봤다. 대전지법 형사항소1부(부장판사 윤성묵)는 “기록을 면밀히 검토해 볼 때 이 사건 공소사실에 대해 무죄를 내린 원심에는 법리 오해의 위법이 없다”며 검찰 항소를 기각했다. 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  김홍수 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-10-29 (금) 08:27 2년전
안쌌는데요 ㅎ
  초급회원 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:09 2년전
오호 단속반이 들이닥친 시점이
문제가 될수도 있는거네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-10-29 (금) 09:09 2년전
초급회원 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 998 포인트 지급되었습니다.
  즐기면서살자 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:10 2년전
ㅋㅋ큰일
  Og 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:13 2년전
법에서 마사지는 벗고하면 안된다는 법이 없어서 처벌은 어렵나보네요.
  오토프 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:36 2년전
그래서 이재명으로 정했다
  슬랜더가져와 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:41 2년전
가즈아
  국세청 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:56 2년전
판사들 취미가 스웨디시인가 보네요? 무죄 때리는 판례를 남기는걸 보니 ㅎㅎ
  복복2 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 10:39 2년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  업관할래 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 12:00 2년전
순진하네 가서걸려봐 홍수야 문제안되나

김홍수 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-10-29 (금) 14:11 2년전
[@업관할래] 판례가 있는데 순진하다니요..법이 만만하신가요? ㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-10-29 (금) 14:11 2년전
김홍수 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 284 포인트 지급되었습니다.
  Aaaiks 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 12:39 2년전
키야
  율현우 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 13:16 2년전
* 비밀글 입니다.
  무무야호 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 19:05 2년전
판사님도 단골~
  마포구렁이 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 20:12 2년전
하 ㅋㅋ
  구너 쪽지보내기 신고 2021-11-05 (금) 03:03 2년전
와웈ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

신혼이 신혼같지가 않네요 ㅠㅠ

03-27 12050

천안에서 샵 4개 가봤는데

08-20 12052

입원했어요.

03-23 12054

천안 ㅁㅁㄹ 되는곳 추천좀요!

06-18 12055

슬롯머신 어디갔니..

11-03 12058

ㅇㅌ샵 가보신분 댓글점

01-15 12060

나만 알고싶은 샵ㅎㅎ

02-16 12064

원래오늘.ㅠㅠ

41 첨부파일
11-30 12069

천안 나인테라피 예쁜관리사2명이 새로오셨습니다 ^0^

12-10 12071

알바생한테 고백하지마라

7 첨부파일
08-21 12076

확실히 마사지는 첫손님으로 가야되..

10-22 12078

아트 예약함 기대기대중

03-15 12079

푸린이 어케 생겼냐면

15 첨부파일
03-19 12080

♥️하루하리테라피 설날, 설연휴 공지♥️

64 첨부파일
02-09 12081

서연이 좋아했는데 TT

01-02 12082

안산 한대앞 와받음..ㅋㅋ

07-04 12083

천안 샵 ㅊㅊ좀

01-02 12088

천안 썸ㅇㅆ 바ㅂ 추천좀요

04-19 12089

천안 원정 이틀 남음

02-26 12090

코로나 검사 ㅠ. ㅜ

60 첨부파일
12-19 12090

용인광교1인샵..

익명03-19조회 12092
  •  
  • 익명
03-19 12092

와 뭔 원숭이가 10만원을 달래 ㅋㅋ

02-18 12094

타이 마사지샵에서 마사지 받으면서 기본 용어들

05-25 12094

마사지샵도 코로나 4단계로인해 문닫는지요?

07-14 12095

음란마귀 시험 24가지 테스트

10 첨부파일
12-02 12095

스타벅스 2층 ㅈㅇ쌤

12-13 12100

헬스장민폐녀(후방주의)

7 첨부파일
05-08 12102

10-29 12103

스파클녀와 만납니다~ ^^

09-27 12103

횐님들 미리 ❤️merry christmas with glam event❤️

31 첨부파일
12-20 12107

요즘 새롭게 수위쎄고 괜찮은곳 있나요

04-17 12108

리얼... 아트....

03-09 12111

평택 슈퍼타이 가보신분?

04-16 12112

베트남 현지 마사지사는 한국비자 안나오죠?

08-14 12113

연아쌤찾아요

08-10 12115

천안 ㅇㅌ 추천좀요! 수위 강한곳 추천좀 부탁드립니다.

06-29 12118

하루하리 처음 가봄

12-24 12118

성정동에도 퀸스웨디시가있내..

03-15 12125

온리원

06-24 12125

조만간 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다^^

04-20 12126

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인