팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

내일 발렌타인데이입니다~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

내일 발렌타인데이입니다~

원타임12v 쪽지보내기 신고(0회) 2017-02-13 7년전 조회 6409회

모두들 사랑하는 사람들에게 이벤트 준비해보시는건 어떨지? ㅎㅎ

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  나를만든다 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 09:06 7년전
보통 여성이 남성에게 사랑의 표시로 초콜릿을 선물하는 날이라고 알려졌지만
그 유래에 대해선 잘 알려져 있지 않다.

발렌타인 데이는 성 발렌타인의 축일로 이날 부모와 자식 또는 연인 간에 선물이나
 카드를 교환하는 풍습이 있었다고 전해진다.

발렌타인 데이의 기원은 로마시대로 거슬러 올라간다. 원정을 떠나는 병사의 결혼을
금지한 로마 황제의 뜻을 반대한 사제 발렌타인이 처형된 270년 2월14일을 기념한다는 내용이다.

로마 황제는 원정출정에 징집된 병사들이 직전에 결혼을 하면 사기가 떨어진다고 판단했다.
하지만 발렌타인 신부는 사랑에 빠진 어느 두 남녀의 결혼을 몰래 허락하고 주례를 섰다가 사형을 당했다.

다른 해석도 존재한다. 이 날부터 새가 교미를 시작한다는 서구의 민간전설에서 유래됐다는 주장도 있다.

최초 발렌타인 데이는 부모와 자녀, 연인이 서로에게 사랑과 감사를 담은 카드와 작은 선물을 교환했다. 

발렌타인 데이의 유래를 접한 네티즌은 "발렌타인 데이 유래, 가슴 아픈 사연이 있었구나",
"발렌타인 데이 유래, 그럼 화이트 데이는?", "발렌타인 데이 유래, 어쨌든 좋은 날임에는 분명하구나"
  빅맥버거 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 09:19 7년전
매달마다있는 이벤트..
언놈이 만들엇지... -_-
  barobaro 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 10:12 7년전
발렌타인 이벤트 없나요?

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-02-13 (월) 10:12 7년전
barobaro 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 45 포인트 지급되었습니다.
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 10:32 7년전
전 준비 않하고 기다려 볼랍니다 ㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-02-13 (월) 10:32 7년전
적그리스도 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 220 포인트 지급되었습니다.
  에스프레소 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 12:40 7년전
전 그냥 블랙데이때 짜짱면이나 먹을랍니다
  추장99 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 15:24 7년전
내일 그냥 탕수육에 소주나 한잔 ㅠㅠ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-02-13 (월) 15:24 7년전
추장99 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 207 포인트 지급되었습니다.
  초특급개그맨 쪽지보내기 신고 2017-02-13 (월) 16:29 7년전

하루 미리받은건 의미없는거겠죠?!
  건마맨 쪽지보내기 신고 2017-02-14 (화) 00:18 7년전
초콜렛 받고싶당
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

아 새차뽑은지 얼마안됐는데

02-15 6996

오랫만에 30분일찍 퇴근 ㅋㅋ

02-15 6943

헬스보충제 순위 바디업 알아보기

8 첨부파일
02-15 4271

마사지 어디가 좋나요?

02-15 4774

주간에 달리고왔습니다 ㅎㅎ

02-15 4961

이번 대선 누구뽑으실건가요?

02-15 5337

오늘따라 우울하내요..

02-15 6199

지금 시간 스웨디시하는곳 없겠죠??

02-15 6248

대학병원 내시경 하러왔습니다~

02-15 8212

오랜만에 달렸내요 ㅋㅋ

02-15 6533

막짤올리고 전 이만;;ㅎㅎ

8 첨부파일
02-15 7652

대구 살면서 정말 슬픈 점....

02-14 11210

골프 치시는 분들좀 계신가요 ㅎ

12 첨부파일
02-14 7282

술도 잘마시는 팁이 있나요???

02-14 5213

오랜만에 치킨~

7 첨부파일
02-14 5457

궁금한게 있습니다..!!ㅎㅎ

14 첨부파일
02-14 6794

날씨가 좀 풀렸네요

02-14 7729

초코렛을 남자한테 받았다??

02-14 5307

[어떤 여자의 심리]도대체 어쩌라는 거지? -_-

11 첨부파일
02-14 5831

감기가걸리다니... ㅠㅠ

02-14 5678

점심들 맛나게 드세용. ^^*

7 첨부파일
02-14 5269

힘내서 아무의미없는 2/14 화이팅 하세요..!!

13 첨부파일
02-14 5295

초코렛즘 받으셨는지?? ㅋ

02-14 4975

날씨 풀린건가요? 괜찮내요..

02-14 4817

단골샵에서 초코렛준다고 오라는데....

02-14 4448

아 포인트게임에 슬롯머신 은근중독이네요..

02-14 5584

토요일 새벽 마사지예약 아주 힘드내요ㅜㅜ

02-14 4388

요즘 총알 모으기가 쉽지가않내요...

02-14 6814

발렌타인데이내요.. ㅋㅋ

02-14 3663

오빠야~내 잠 온다 먼저 잘께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6 첨부파일
02-14 5179

저 진급했어요~ ^^

02-14 5012

늦은저녁....

02-13 6212

나도 마사지 매니아 같은데...왜 단골집이 없을까요 ?

02-13 6400

아.. 비가와서 오늘 나가기도 좀그렇고..

02-13 5470

퇴근합니다~ ^^

02-13 4092

마사지 매니아로써

익명02-13조회 5338
  •  
  • 익명
02-13 5338

봄이 빨리왔으면 좋겠습니다..

02-13 5250

이런시절도있었내요 ㅎㅎ

17 첨부파일
02-13 5204

즐거운 점심시간입니다~~~~

02-13 6969

눈 비가온다해서 우산은 챙겨나왔는데..

02-13 5211

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인