팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

밤에 머리감고 자는게 탈모예방에 좋은가요?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

밤에 머리감고 자는게 탈모예방에 좋은가요?

상식남 쪽지보내기 신고(0회) 2017-02-19 7년전 조회 5034회

밤에 감고 자는게좋다는 말이 많은데 혹시 아시는분?

나이가 들고 머리가 빠지기 시작하는데 완전 스트레스내요..ㅠ

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2017-02-19 (일) 13:21 7년전
네 밤에 감는게 좋습니가. 단 바로 주무시면 않되시고 두피쪽이 마른 후에 주무세요. 샴푸는 화학약품으로 떡칠한거 쓰지마시고 천연재료를 쓴 샴푸를 사용하세요.

딴지마켓.. 에서 빅그린23샴푸 700ml짜리 사서 쓰세요. 이게 천연이라 두피에 좋습니가. 일반 샴푸가 나쁜 이유는 화학약품이 물로 씻어도 머리에 남아있게 됩니다. 그래서 두피에 않좋습니다.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-02-19 (일) 13:21 7년전
적그리스도 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 147 포인트 지급되었습니다.
  잉글레시나 쪽지보내기 신고 2017-02-19 (일) 13:44 7년전
자기 전에 감고 잘 말리고 자는게 가장 좋다 하더라구요.
자는 동안 큐티클층과 모근이 회복되어
아침에 일어나면 정리하기 이전 외관은 좀...그렇지만 모발 건강 상태는 최고가 되다라는....

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-02-19 (일) 13:44 7년전
잉글레시나 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 177 포인트 지급되었습니다.
  노원구청 쪽지보내기 신고 2017-02-19 (일) 13:45 7년전
원래는 음식물섭취하고 두피쪽으로 영양소공급이 되고 불순물이 두피속에 남아있고
밖에서 활동을 하면서 두피속에 세균이 쌓이기 때문에 밖에서 들어오면
저녁식사후 자기전에 감고 자는것이 베스트라고 하던데요.
실상 자고 일어나서 아침에 감을 이유는 없다고...
머리도 너무 자주감으면 안좋다고 하는데...

저같은 경우는 사회생활때문에 ㅜㅜ
아침에 머리가 너무 심하게 뻗쳐서 어쩔수 없이 아침에만 감습니다.
  분당잡식 쪽지보내기 신고 2017-02-19 (일) 14:13 7년전
밤에 감는게 좋군요.. 오호
  건마맨 쪽지보내기 신고 2017-02-20 (월) 00:21 7년전
머리자주감는거 안좋아요  근데 하루만지나도 가려워서
  추장99 쪽지보내기 신고 2017-02-20 (월) 13:15 7년전
아 그렇군요
  가자74 쪽지보내기 신고 2017-02-20 (월) 19:40 7년전
밤에 감고자면 아침엔 머리손질 어찌할까요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

고생하셨어욤~~

02-21 5489

요새들어...

02-21 5149

우병우 " 대통령 지시 따랐을 뿐"

8 첨부파일
02-21 4640

대전분들 계시나요? ^^

02-21 5667

스포츠마사지 남자분이 기가막히게하는곳..

02-21 4445

SH 전세가 뭔가요? 아시는분계세요?

02-21 5338

저 여쭤보고싶은게 있는데요~

02-21 6600

오늘의 점심..

15 첨부파일
02-21 4207

굿모닝... 영어발음은 여기까징.

02-21 4580

제휴샵검색할때 오류있는분들?

02-21 5088

이제 화요일이네요 ㅠ 즐거운 하루 되세요.... 춥다!!!

02-21 4970

pc버젼 별점 리뷰라는게 생겨부럿내요?

02-21 4686

좋은정보

02-21 6276

안녕 하세요

02-21 4852

수고하셨습니다 ㅋ 굿나잇~

02-21 4541

늦은시간까지 회원분들이 많내요 ㅋㅋㅋㅋ

02-21 4561

헬요일 고생들하셨습니다

8 첨부파일
02-21 5631

오늘 쿠사리먹고 피곤하네

02-21 5296

할인원 받으려면...

02-21 5002

안녕하세요~ 새로가입한 곤쥬곤듀입니다.^^

02-21 5369

네이버 로그인안되서 새로가입했어요 ㅠㅠ

02-20 5320

제휴샵 뭐가 막~ 바뀌내요?

02-20 5463

오늘은 집에서 쉬어야겠어요..

02-20 5235

괴물탕수육 드셔보셧나요?ㅋㅋ

8 첨부파일
02-20 6181

서울대입구역 이브 아로마 사기입니다.

02-20 88507

지갑에 지폐 넣는 유형은?

14 첨부파일
02-20 5325

역시 헬요일..

02-20 5360

배트맨 아캄나이트 (바탕화면 추천)

3 첨부파일
02-20 6299

ㅎㅎㅎ

02-20 5144

치킨값 올리려고 기사도 내고 언론플레이를 하고 있는데

02-20 5235

하..주말부부인데 일요일 싸우고 직장 복귀 했넨요..

02-20 5455

월요일 싫으다 ㅜㅜ

02-20 6938

진짜 힘드네요..

02-20 4512

아침에 오랜만에 밥을먹고 출근했더니 속이 더부룩...

02-20 4928

월요일이시작대네요

02-20 4922

비가 엄청 오네요

02-20 4693

비가 어설프게 오내요...

02-20 4945

텔런트 김지영씨가 별세 하셨다는 안타까운소식이내요..

13 첨부파일
02-20 5033

배트남 문신한 아기라내요 ;;;

9 첨부파일
02-20 5074

비도 오고 단골타이나 갔다올까..

7 첨부파일
02-20 5303

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인